Косметический вазелин

Косметический вазелин

Косметический вазелин применяется для изготовления многих кремов и мазей. В чистом виде вазелин применяется редко, так как он способен сильно закупоривать поры кожи, более того он может перекрывать к ней доступ кислорода. Но вазелин — это отличное средство для смягчения кожных покровов перед массажем, а также для защиты кожи после дермабразии или пилинга. Вазелин хорошо удерживает влагу в клетках кожи. У данного свойства есть как положительные, так и отрицательные стороны. Например, защитная вазелиновая пленка дает коже восстановиться и отдохнуть после каких-либо косметических процедур. Но если у вас имеются кожные проблемы или заболевания, то задержка жидкости негативно влияет на многие восстановительные процессы. Редко, но все же бывает аллергия в виде сыпи в том месте, где вазелин применялся, например, на руках. При нанесении вазелина на кожу он почти не всасывается в кровь, именно поэтому у этого средства нет противопоказаний. Единственное противопоказание — это индивидуальная непереносимость. Итак, что же такое вазелин. Это некая мазь, не имеющая ни вкуса, ни запаха. С его помощью вы сможете смягчить загрубевшие участки кожи, снять раздражение, защитить слизистую оболочку и саму кожу от агрессивного и вредного воздействия медицинских препаратов или окружающей среды. В настоящее время, как и несколько лет назад, это средство занимает почетное место среди разного рода мазей и кремов. В состав вазелина входят жидкие и твердые углеводы. Его получают при переработке нефтяных продуктов, у которых низкая температура кипения. Изобрели вазелин примерно в середине XIX века. Вазелин расплавляется при 60 градусах, растворяется в хлороформе и эфире, может смешиваться со всеми маслами, за исключением касторового. После нанесения на кожу вазелин сложно смыть, так как он не растворяется ни в спирте, ни в воде.

modmac.ru
https://modmac.ru/services/iphone/remont-iphone-8-8plus/remont-iphone-8-plus/zamena-display/