Побалуйте свою кожу шоколадным обертыванием

Побалуйте свою кожу шоколадным обертыванием
В XX веке косметологами была разработана и по сей день успешно практикуется процедура, основанная на обертывании теплым шоколадом. С того самого времени обертывание шоколадом во всем мире находится  все большее количество своих фанатов, ведь оно способствует омоложению тела, ликвидирует всеми ненавистный целлюлит, кроме того,  формирует полную релаксацию тела, исключая такие факторы, как усталость и нервозность.
Еще ацтеки  в самые далекие времена разгадали чудодейственную способность  какао бобов, называя их даром богов. Так самые  полезные качества этого натурального продукта были  признаны до появления собственно самого шоколада, то есть еще до начала нашей эры. Стоит отметь, что самые полезные жирные кислоты, содержащиеся в какао бобах, имею температуру плавления 36-37 С, то есть температуру человеческого тела, такая их особенность создает самые благоприятные условия для процедуры, достигая максимальной эффективности от нее в процессе обертывания. Кофеин, содержащийся в бобах, приводит к тонусу все мышцы, что ускоряет процесс сжигания жиров, кроме того, в этой продукте содержатся немаловажные витамины и минеральные составляющие, которые питают ткани, омолаживая их и создавая красоту тела.
В косметологических салонах обертывание шоколадом начинается с протирания тела специальным скрабом на основе шоколада. Такой своеобразный массаж очищает  и раскрывает закупоренные поры  кожи, усиливает приток крови к тканям. После массажа скраб не смывают сразу, а оставляют на теле на минут 10, после смывают. После скраба на тело наносят подготовленный шоколадный мусс (то есть используется не тот шоколад, который мы привыкли покупать в магазине). Мусс имеет легкий  шоколадный запах, после его нанесения производится собственно само обертывание тела, для чего применяется специальная пищевая пленка. Поверх  пленки накладывается кислородная капсула. Она обеспечивает поддержание необходимой температуры, которая для этого процесса составляет 46-48 С. За счет такого процесса компоненты  мусса активизируются, более глубоко проникая в поверхностные кожные слои. Процедура обертывания длится не более получаса, после следует принять теплый душ. После душа на тело мягкими растирающими движениями наносится масло на шоколадной основе, которое смягчает и  увлажняет кожу.
шкаф картотечный кр 4